您的位置: 首页 > 新闻动态

学校海外深造资助计划首期之高影班开班 校友出资圆困难学生深造梦

发布者: 发布时间: 2016-07-01 11:33:59

 为全面落实党中央、国务院精准扶贫、智力扶贫、发展扶贫政策,拓展资助项目,解决学生成长成才的发展性需求,学校助学中心发起和实施了海外深造资助计划,支持家庭经济困难但成绩优异、有海外深造梦想学生圆梦。6月27日,海外深造资助计划首期——高影班隆重开班。

预览

 该班由我校计算机与信息科学学院1990级校友高影女士资助开办,将对首期学员进行全程资助,对学员们进行雅思托福培训并提供考试费用;对获得海外高校OFFER的学生,对其签证费、申请费及路费等给予一定资助等,通过一揽子持续资助方案,助推他们实现海外深造梦想。

 校党委副书记陶举虎,捐赠人、华瑞世纪集团董事长陈立光、高影夫妇,相关职能部门负责人、任课教师代表以及全体学员参加开班典礼。

 陶举虎副书记在开班仪式上说,“大力促进教育公平,合理配置教育资源,提高家庭经济困难学生资助水平,让每个孩子都能成为有用之才”,是党的十八大为高校人才培养和资助工作提出的目标和方向,高影校友资助的海外深造资助计划,是学校在培养高素质人才方面的一个创新与尝试,是促进教育公平、实现精准扶贫的具体措施。

 陶举虎对陈立光先生、高影校友不忘回报社会、关心祖国教育事业的赤子情怀给予高度评价,希望同学们刻苦学习,不忘初心,志存高远,以更加饱满的学习热情和一颗感恩的心,进一步坚定理想信念,锤炼品德意志,早日成才,报效祖国,回馈社会。

 

预览

 开班仪式结束后,名誉班主任高影校友召开了第一次班会,并向同学们赠送了图书等学习用品。西南大学教育基金会秘书长龚常智、副秘书长刘涛参加本次开班仪式。