您的位置: 首页 > 新闻动态

学校首获亿元捐赠 华南城控股助力西南大学教育事业发展

发布者: 发布时间: 2017-07-06 11:11:14

 7月6日,华南城控股有限公司向我校捐赠人民币1亿元,并来校隆重举行捐赠仪式,以支持我校教育事业发展。

预览

  华南城控股联席主席兼执行董事郑松兴、执行董事兼行政总裁宋川、执行董事郑嘉汶、副总裁段斌、牛旭东;乾龙物流集团有限公司总经理虞明铭;重庆华南城有限公司总经理郑求兴、财务总监汪朝兵、外联总监陈果;巴南区区委副书记、区长陈刚、教委主任杨松、巴南区公路物流基地公司总经理刘剑锋;校党委书记舒立春,校长张卫国,原党委书记、教育基金会理事长黄蓉生等出席仪式。会议由党委常委、副校长王永才主持。

预览

  捐赠仪式上,西南大学基础教育投资管理(集团)有限公司董事长、总经理邹顺康介绍了捐赠基本情况;重庆华南城有限公司总经理郑求兴和张卫国校长签署了捐赠协议;华南城控股有限公司执行董事郑嘉汶向对外联络部部长、教育基金会秘书长龚常智交接了捐赠支票;西南大学教育基金会理事长黄蓉生向华南城控股有限公司执行董事郑嘉汶颁发了捐赠荣誉证书及捐赠铭牌。

     预览

  黄蓉生理事长对华南城表示由衷的敬意和诚挚的欢迎,对牵线人巴南区政府表示感谢。她介绍了基金会近年来的工作及运营情况,表示,基金会作为拥有良好公信力和美誉度的5A级基金会,定将规范诚信地管理和使用好这笔善款,希望华南城为基金会的运行多提宝贵建议,并以此次合作为开端,加强互动,不断增进友谊和互信。

  陈刚区长表示,作为我校84级政治系优秀校友,感恩于母校的培养,成功促成此次捐赠,既为巴南区的发展计,也为企业的发展计,也是对母校的切实支持。他介绍说,巴南区已成为重庆发展的热土,是继两江新区后的重要开放区,希望母校能够继续整合教育、科技、人才优势资源,与巴南区加强合作,实现发展共赢。

  华南城行政总裁宋川代表捐赠方表示,华南城以“为今人奋斗,为来者前驱”为使命,与西南大学“含弘光大、继往开来”的校训异曲同工,都是为国家的当下和未来努力。能够为教育事业的发展贡献绵薄之力,报效国家、报效社会,是华南城的心愿,他们深感荣幸。

     预览

  舒立春书记代表学校向华南城的善举,以及巴南区区委、区政府的牵线搭桥表达了谢意,对华南城的强烈社会责任感、企业发展理念和核心价值观表示高度认同。舒书记强调,这是学校历史上首次单笔过亿的捐款,意义重大,将对我校深化改革和推进“双一流”建设发挥重要的促进作用。他从师生规模、学科建设及基础教育发展等方面介绍了学校的基本情况,并表示,学校将严格按照双方协议要求,用好、管理好捐赠资金,将资金“用在刀刃上”,为推进学校学科建设、人才培养以及“双一流”进程发挥积极作用。希望各方以此契机,增进校地、校企合作,创造更大的社会价值。

  校党办、校办、党委宣传部、对外联络部及基础教育投资管理(集团)有限公司相关负责人参加捐赠仪式。

      预览

  此前,副校长王永才带领华南城联席主席兼执行董事郑松兴一行,参观了校中心图书馆及校史馆。

  据介绍,华南城控股有限公司2002年5月在香港注册成立,是一家在香港联合交易所上市的综合商贸物流企业,坚持实业报国,以“为今人奋斗,为来者前驱”为使命,锐意进取,开拓创新。曾多次荣获“中华慈善突出贡献奖”“履行社会责任优秀企业”等荣誉。